¡Qué miserables! no pagan y hasta regatean la comida en GRUPO R
Por: Antonio Carrera
Siguen lloviendo quejas contra GRUPO R y sus empresas filiales, ahora en Servicios Marítimos de Campeche, S.A. de C.V. (SMC), de los socios José Ramiro Garza Vargas y Bruno Kiehnle Garza, que al parecer empieza a racionar hasta la comida a los trabajadores.
Sí la empresa a la que Pemex y la 4T le ampliaron un contrato que originalmente rondaba en los 3 mil 270 millones 758 mil 743.17 pesos y mediante tres convenios fue ampliado hasta los 15 mil 068 millones 869 mil 673.90 pesos, que se ejercerán hasta el 31 de diciembre de 2024, ahora pone a dieta obligatoria a toda la plantilla laboral que trabaja en las embarcaciones de SMC.
Según los trabajadores, mediante un correo electrónico enviado el pasado 19 de agosto desde la cuenta jvillagas@grupor.com.mx y dirigido a Homero Saldívar Aguilar, director de operaciones de SMC, se señala que se deben disminuir los costos por concepto de comisaría de las embarcaciones de SMC.
Este el correo donde Grupo R y SMC informa que aplicarán la 'austeridad republicana' en la comida de los trabajadores
Y señala las siguientes acciones:
· Cancelación de las OC originales y elaboración de nuevas requisiciones.
· Ajuste del costo promedio diario por persona de $250 pesos a $140.
· Exclusión de alimentos no prioritarios (cortes finos, mariscos, frutas finas etc)
· Sustitución de insumos de costo alto
· Se instruye a los mayordomos a la realización de menús ajustados (1 guiso por tiempo de comida)
A lo anterior Iván Luis Vizcaíno Muñoz, encargado de hotelería y alimentación de GRUPO R/SMC gira instrucciones a los mayordomos para que se cumplan al pie de la letra las instrucciones:
“Buenos días mayordomos, conforme a la información que antecede en correo líneas abajo, me permito comentarles sobre las siguientes instrucciones emitidas por parte de la Superintendencia de Hotelería y Alimentación de SMC, las cuales deben efectuarse para los servicios de hotelería y alimentación subsecuentes:
· Ajustar los menús diarios a 1 guiso por tiempo de comida, con máximo 2 complementos y 2 guarniciones.
· Aprovechamiento eficiente de los recursos e insumos durante la preparación de los alimentos y servicios de hotelería.
· Elaboración de platillos de bajo costo (se excluye la utilización de cortes finos, mariscos, frutas finas, etc.)
· Informar y vigilar al personal a su cargo para que se cumplan las nuevas disposiciones.
Y es que al parecer, a la familia de José Ramiro Garza Cantú no le alcanzan los más de 44 mil 605 millones de pesos obtenidos en contratos en Petróleos Mexicanos, principalmente en la fallida apuesta que los sexenios de Calderón y Peña Nieto hicieron en aguas profundas, donde se invirtieron más de 160 mil millones, se perforaron 40 pozos exploratorios y no se sacó ni una sola gota de aceite pese a la ardua campaña mediática que hablaba precisamente de rescatar el tesoro, en un campo conocido como Cinturón Perdido.
En fin, así las cosas en GRUPO R…
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